Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen.
Hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine Würfel oder Streifen
schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien, in Scheiben
schneiden.
Die Hälfte des Käses und der Petersilie in die Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreün.
Eier mit der Creme fraiche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit Jodsalz, Pfeffer und
Muskat würzen und über die vier Aufläufe giessen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis
30 Minuten backen, bis die Ei-Käse-Masse gestockt ist.
Dazu schmeckt Salat der Saison.
pro Portion: 2545/607 kJ/kcal, 27 g E, 35 g KH, 39 g F, 3 BE