Gemüseauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 250 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Saürkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer, weiss frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • 2 Eier
  • 125 g Emmentaler oder Gouda frisch gerieben
  • 25 g Butter
  • Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunden

    Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Saürkraut grob zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersilie zerkleinern.

    Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver und Muskat kräftig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Mehlmischung rühren. Die Zucchini, die Frühlingszwiebeln, das Saürkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.

    Die Eiweisse steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den Käse darüber streün und alles mischen. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand füllen und glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Saürkraut, Vegetarisch, Zucchini

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