Mit Hirse und Käse gefüllte Paprikahälften



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Oel
  • 100 g Hirse
  • 250 ml Brühe; (1)
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 150 g Mozzarella Salz, Pfeffer
  • 275 g Brühe; (2)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 EL Sossenbinder
  • Petersilie
  • Zwiebel, Knoblauchzehe fein würfeln, in Oel andünsten, Hirse zugeben, Brühe (1) zugiessen und 5 Min. garen. Rote Paprika fein würfeln, zur Hirse geben, weitere 10 Min. garen. Grüne und gelbe Paprika längs halbieren, Kerne herauslösen. Petersilie hacken, mit Mozzarella unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen, die Masse in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform legen.

    Brühe (2) zugiessen, im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 30 Min. garen. Anschliessend die Brühe mit Kräuterfrischkäse verrühren und mit Sossenbinder binden, mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Petersilie zugeben.

    Pro Portion ca. 342 kcal/1432 kJ.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Hirse, Kaese, Paprika

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