Kartoffel-Steinpilz-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 25 g Getrocknete Steinpilze
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 20 g Butter; oder Margarine
  • 250 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 75 g Parmesankäse; gerieben
  • Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsosse darüber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse besteuen.

    Im Backofen (E-Herd: 200 oC, Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

    Pro Portion 475 kcal/1995 kJ

    Stichworte

    Gratin, Kartoffel, Pilze

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