Kartoffeln schälen. waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten
kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdämpfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine
Schüssel passieren.
Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss in eine
Schüssel steif schlagen. Unterheben.
Feürfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfüllen.
Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und
in 45 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4)
backen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen, trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch
bestreut sofort in der Form servieren.
Dazu Schnitzel mit Gurkensalat und als Getränk Bier.