Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf) - Perigord
Für
4
portionen
Zutaten
250 g Backpflaumen; (Kurpflaumen)
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Prise Backpulver
2 cl Grand Marnier
Butter; zum Einfetten
1/8 l Sahne
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, in der der Champagner zu Hause ist, stammt dieses
Gericht.
Kurpflaumen (sind dick und weich) entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer
Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren.
Zum Schluss kommt Grand Marnier (ein Orangenlikör) hinein. Pflaumen unterheben.
Eine Auflaufform einfetten, Teig einfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben
und in 45 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe
3) backen.
Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.