Fischgratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Naturreis
  • Salz
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Möhren
  • 80 g Butter
  • Pfeffer
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Weisswein
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 125 mg Safran
  • 350 g Schellfischfilet
  • Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Min. zugedeckt garen. Gemüse in Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen.

    Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen. Reis in Auflauf- förmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern darauf- geben, mit Sosse bedecken, 10 Min. bei 250 oC backen.

    ~ pro Portion 485 kcal/2029 kJ - Qülle: ARD/ZDF-Videotext

    01.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Reis

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