Fenchel mit Käsesosse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Reis Salz
  • 4 mittl. Fenchelknollen
  • 1 Becher Helle Sosse
  • 100 g Schmelzkäse
  • 150 g Magerer gekochter Schinken
  • Reis in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Fenchel putzen und waschen, Fenchelgrün zum Garnieren aufheben. Knollen vierteln und in wenig Salzwasser bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Fenchel herausnehmen. Gemüsewasser mit Wasser zu 1/4 l ergänzen, aufkochen und das Sossenpulver nach Anweisung des Herstellers einrühren. Den Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen. Schinken in Würfel schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Fenchel in eine Auflaufform schichten. Käsesosse darübergiessen und den Schinken darüberstreün. Alles 4-5 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

    Dazu den Reis reichen.

    Stichworte

    Fenchel, Gemuese, Gratin, Kaese, Schinken

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