Brokkoliflan



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Broccoli, ohne Abfall
  • 4 Eier
  • 75 g Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter; für die Förmchen
  • 4 klein. Förmchen, feürfest
  • Den gewaschenen und geputzten Broccoli bissfest garen. Mit den Eiern, Creme double, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und fein pürieren.

    Die Masse in die gebutterten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad etwa 45-50 Minuten backen. Eventüll kurz in Wasser tauchen, dann auf Teller stürzen.

    Der Flan eignet sich sehr gut als Beilage zu Kalbs- oder Schweinefilet und Bandnudeln.

    Pro Portion ca. 200 Kalorien / 840 Joule / 0 BE

    Stichworte

    Broccoli, Diabetiker, Gemuese, Gratin

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