Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben hineinlegen. Mit der Hälfte des
Weins beträufeln. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte
der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen. Den Roqüfort in
kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon über die Birnen streün. Den Schinken in schmale
Streifen schneiden und auch darüberstreün. Jetzt eine zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem
restlichen Wein tränken, kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und den Roqüfort darüberstreün.
Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Auflauf geben.
Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken belegen und weitere 20 Minuten
backen bis die Flüssigkeit gestockt, und die Oberfläche schön braun geworden ist.
Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut
Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94