Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten bissfest kochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig
kleine Klösschen formen, im Gemüse- wasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen,
abtropfen lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren.
Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter- schmalz einfetten, das Gemüse mit
den Klösschen vorsichtig mischen und hineingeben.
Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren.
Die Sauce über den Auflauf giessen, diesen im 200 oC heissen Ofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelnkartoffels! Source: Lukullus