Erdbeerauflauf mit Haube



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • FUER DEN TEIG

  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Zitronenschale, abgerieben
  • Margarine; zum Einfetten
  • FUER DIE SCHNEEHAUBE

  • 3 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Früchte halbieren. Zucker darüberstreün. Zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Das Eigelb hineingeben und kräftig verrühren. Dann unter Rühren die Milch langsam einlaufen lassen. Zucker und Zitronenschale hineinrühren.

    Feürfeste Form reichlich mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Darauf kommt die Hälfte der Erdbeeren, dann der Rest des Teiges und die überigen Erdbeeren. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 10 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) überbacken.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeer, Gratin, Teigwaren, Warm

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