Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Aepfel
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • Jodsalz
  • Zimt
  • Butter; für die Form
  • Kartoffeln, Aepfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Aepfel entkernen, Aepfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Aepfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt besteuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne daraufstreün und den Auflauf im Backofen bei 170 oC ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Gemuese, Gratin, Kartoffel

    Rezept Drucken
    Counter