Burgerwirtin's Wirsingstrudel



Für 4 portionen

FUER DIE HUELLE

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 3/8 l Milch
  • 1 Prise Zucker
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 750 g Wirsing
  • 200 g Speck (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Fett
  • 3 EL Mehl
  • Gekörnte Brühe
  • 1 Schuss Sahne
  • Reibkäse
  • Zürst die Hülle:

    Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren, auf mildem Feür Butter in der Pfanne erhitzen und ganz dünne Flädle (Pfannkuchen) backen.

    Die Füllung:

    Fett im Topf zergehen lassen, den geschnittenen Wirsing darin mit etwas Wasser weichkochen. Dann mit Mehl und Sahne dick abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Brühe fein abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen. Flädle etwa 1 cm dick mit dieser Masse bestreichen, einrollen und in eine feuerfeste Form geben. Käse daraufstreün und im Herd überbacken. Zum Schluss frischgehackte Petersilie daraufgeben.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Pikant, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter