Den Broccoli putzen, in Röschen und Stiele teilen und die Stiele in Stücke schneiden. Das Wasser mit
dem Salz zum Kochen bringen. Den Broccoli darin 10 Minuten kochen lassen.
Die Speisestärke mit der Creme fraiche verrühren. Den gekochten Broccoli portionsweise mit jeweils 1
bis 2 Esslöffeln vom Kochsud im Mixer pürieren. Das Püree dann mit der angerührten Creme fraiche
mischen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen.
Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem Salz unter das Broccolipüree mischen.
Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und mit dem Parmesankäse unter das Broccolipüree heben.
Eine Souffleform, die so gross sein muss, dass die Füllung nur etwa zwei Drittel bedeckt, mit Butter
ausstreichen. Die Broccolimasse einfüllen und das Souffle im Backofen auf der mittleren Schiene 40
Minuten backen.
Das Souffle sofort servieren.
Dazu schmeckt wilder Reis oder Naturreis, mit wenig Butter beträufelt.