Birnenauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Griess
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt (oder Hasenüsse)
  • 75 g Schokolade, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
  • 4 Reife Birnen, geschält, geputzt, in feinen
  • Scheiben
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Pinienkerne
  • Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.

    Ca. 45 Minuten im auf 180 oC vorgewärmten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streün. Noch weitere 5 Minuten backen.

    Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

    09.12.1993

    Stichworte

    Auflauf, Fruechte, Suessspeisen

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