Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen.
3 tb Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin Farbe annehmen lassen. Hackfleisch
dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Masse
aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Oel von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer besteuen. Kartoffelpüree nach
Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte
vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform uumfüllen. Mit je der Hälfte des Kartoffelpüree, Auberginen
und Tomaten abdecken. Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten.
Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche dachziegelartig anordnen. Mit Salz und
Pfeffer und Oregano besteuen, etwas Oel darüberträufeln. Imvorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas
Stufe 3) knapp 30 Minuten garen.