Auberginen-Kartoffel-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Milch
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Getrockneter Oregano
  • 2 1/2 klein. Auberginen ( ca. 600 g )
  • 1 Becher Kartoffelpuree (3 Portionen)
  • 1/2 l Milch
  • 6 Tomaten
  • Zubereitung: Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwürfeln bzw. durchpressen. 3 tb Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin Farbe annehmen lassen. Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden Pfeffersorten und Oregano herzhaft würzen. Masse aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Oel von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer besteuen. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform uumfüllen. Mit je der Hälfte des Kartoffelpüree, Auberginen und Tomaten abdecken. Restliches Hackfleisch, dann das übrige Püree einschichten. Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano besteuen, etwas Oel darüberträufeln. Imvorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten garen.

    Stichworte

    Auflauf, Hauptspeise

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