Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 30 g Mehl
  • 2 klein. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 65 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • Margarine; zum Einfetten
  • 375 g Kirschen; frisch o. Dose
  • 1 EL Zucker
  • Clafoutis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limousin, einer Provinz südlich von Limoges.

    Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz darüberstreün. Einen glatten Teig rühren. Feürfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen hineingeben (frische Kirschen entsteinen!). Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker besteuen.

    In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 4) schieben. Backzeit: 35 bis 40 Minuten.

    Vorbereitung: 15 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten

    Eignet sich als Nachtisch. Zum Beispiel nach einem Eintopf.

    Stichworte

    Dessert, Frankreich, Gratin, Kirsche, Warm

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