Auberginen-Auflauf arabisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Auberginen
  • 1/4 l Olivenöl
  • 3 Zwiebeln
  • Cayennepfeffer
  • 1 Dos. Kichererbsen; a 450 g
  • 1500 g Tomaten
  • 3/8 l Wasser
  • Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Würfel schneiden. Die Hälfte des Oels stark erhitzen. Die Auberginenwürfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form füllen.

    Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden, in Oel goldbraun braten. Ueber die Auberginen verteilen. Oel darübergiessen, auch das restliche kalte Oel. Mit Salz besteuen. Mit der Pfeffermühle kräftig darübermahlen.

    Abgetropfte Kichererbsen in die Form füllen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. Wasser angiessen. Auf dem Herd aufkochen.

    In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen und servieren.

    Vorbereitung: 35 Minuten, Zubereitung: 60 Minuten

    Beilage: Weissbrot.

    Als Getränk: ein samtiger Rotwein

    Stichworte

    Aubergine, Gemuese, Gratin, Tomate, Vegetarisch

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