Hähnchenfilets in Knoblauch und Weissweinsauce
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Mehl
3 EL Olivenöl
1/2 Spanische Zwiebel
1 Tasse Weisswein
300 ml Geflügelfond; heiss
4 Knoblauchzehen
1 Prise Safran
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Mehl mit ein bisschen Salz und Cayenne Pfeffer vermischen. Die Filets in kleinen würfeln schneiden und
im Mehl wenden.
Oel in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel (geschnitten in dünnen Ringe) dünsten bis
sie glasig werden. Entfernen und dann die Filetwürfel in der Pfanne braten bis auf alle Seiten braun.
Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen zusammen mit dem Wein und dem Fond. Dann den Saffran
und mit Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und dann zugedeckt für etwa 15 Min köcheln lassen.