Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz hinzugeben. Einen glatten
Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in sechs Segmente teilen und (hauch)dünn zu einem etwa
18 cm breiten Rechteck ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
dünsten. Die eingeweichten Wecken, Peterling, Spinat durch den Fleischwolf drehen und mit
Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss
würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein, eventüll noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen
gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere
Ende des Teigs mit Eiweiß bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3
cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.