Fasan unter kaltem Wasser abspülen. Innen und aussen mit Haushaltspapier trocknen. Mit einem
scharfen Messer in Portionsstücke teilen. Butter oder Oel im Bräter erhitzen. Fasanenstücke darin
rundherum anbraten, salzen und in etwa 30 Minuten rosig braten. Während des Bratens bei mittlerer Hitze
immer wieder bewegen, damit die Geflügelstücke nicht anbrennen. Am besten, Sie rütteln den Topf
gelegentlich hin und her. Umrühren macht die Fleischstücke unansehnlich. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.
Cognac oder Weinbrand in den Fond giessen, anzünden und flambieren.
Zitronensaft zugeben und zum Schluss den Ananassaft . Ueber die angerichtetetn Fleischstücke giessen.
Während der Fasan brät, die abgetropften Ananasscheiben in der heissen Butter sautieren. Fasan damit
und mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Beilagen: Würziges Mischbrot und Butter. Als Getränk einen Ahrwein oder
Bäujolais.
Abänderungen (je nach Geschmack): Anstelle des Ananassaftes Mandarinen-,
Orangen- oder Grapefruitsaft. Mit den passenden, in Butter geschwenkten Früchten anrichten.