Fasan mit Aepfeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Fasan
  • 6 Aepfel; am besten Reinetten
  • 3 klein. Ziegenkäse
  • 1/2 TL Pfeffer; gestossen
  • 80 g Butter
  • 1 1/2 dl Calvados
  • Salz
  • Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.

    Die Aepfel schälen, das Kernhaus ausstechen. 2/3 davon halbieren, die anderen würfeln. Die Apfelwürfel mit den Ziegenkäse verkneten, den gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit füllen und die Oeffnung zunähen.

    Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feürfeste Platte buttern, den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

    Danach den Fasan herausholen, mit den halbierten Aepfeln umlegen, wieder in den Ofen geben und noch einmal 30 Minuten garen lassen.

    Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados übergiessen und bei Tisch flambieren.

    Stichworte

    Apfel, Fasan, Federwild, Wild

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