Köstritzer Kaninchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • 100 g Mageren Speck
  • 3 EL Butter; (1)
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Köstritzer Schwarzbier
  • 1 EL Essig; nach Geschmack das Doppelte
  • 1/2 Sossenlebkuchen
  • Petersilie Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter; (2)
  • Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter (1) gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben, mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.

    Zucker in Butter (2) bräunen, Mehl dazugeben und weiter bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber den Ansatz giessen und noch ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen binden und mit Petersilie besteuen.

    Dazu Klösse und Krautsalat servieren.

    Stichworte

    Bier, Haarwild, Kaninchen, Thüringen, Wild

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