Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Grillzeit: ca. 60 Minuten
Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.
Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die sich gut zum Grillen eignen - mit
richtigen Beilagen eine köstliche Mahlzeit! Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf bestreichen, mit
Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen und
mit Küchengarn umwickeln. Auch von aussen mit Pfeffer besteuen. In den Grillkorb legen oder am
Drehspiess eines Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60
Minuten grillen.
Das passt dazu:
Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder süss-saür mit Aepfeln und Rosinen
zubereitetes Weisskraut.
Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.