Frischlingskeule vom Spiess



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Frischlingskeule
  • 1 (-2) Knoblauchzehen
  • Scharfer Senf
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Die Zutaten verstehen sich für 4-6 Personen.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Grillzeit: ca. 60 Minuten

    Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.

    Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die sich gut zum Grillen eignen - mit richtigen Beilagen eine köstliche Mahlzeit! Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Auch von aussen mit Pfeffer besteuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspiess eines Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60 Minuten grillen. Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder süss-saür mit Aepfeln und Rosinen zubereitetes Weisskraut.

    Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.

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    Wild

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