Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen und von innen und aussen
salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die Wachteln streün.
Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der Scheibe in den Körper stecken.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heissen Fett zürst auf der Brustseite scharf anbraten.
Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins Fett drücken.
Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streün und leicht karamelisieren lassen. Mit 100 ml Vin
Santo löschen und zugedeckt 10 Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond
dazugiessen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, dann aus dem Bräter nehmen.
Restlichen Fond in den Bräter giessen. Trauben in Büschel teilen und im Fond anschmoren. Wachteln
dazugeben, pfeffern und mit dem restlichen Thymian besteuen. Zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Info:
===== kJoule kKal Eiweiss Fett Kohlenhydrate
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64 g 32 g 26 g