Wildgulasch mit Spätzle, Pfifferlingen und Speck



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Wildgulasch
  • 50 g Zwiebel
  • 4 EL Oel
  • Pfeffer, Salz
  • 1/4 TL Thymian
  • 1/4 TL Majoran
  • 1 Prise Nelken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Wildfond
  • 300 g Spätzle
  • 125 g Pfifferlinge
  • 100 g Frühstücksspeck; (Bacon)
  • 125 g Creme double
  • 2 TL Preiselbeeren
  • 2 EL Saucenbinder
  • 1 Bd. Thymian
  • Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Oel erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Fleisch würzen. Tomaten und Mehl zufügen, kurz anschwitzen.

    Lorbeerblätter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugiessen. Gulasch ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

    Spätzle nach Anweisung in gesalzenem Wasser kochen.

    Pfifferlinge waschen und putzen. Bacon in feine Streifen schneiden und anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern.

    Pfifferlinge, Bacon, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Binden. Abschmecken. Mit Thymian besteuen. Spätzle abgiessen, abtropfen lassen und nach Wunsch in Butter schwenken.

    Stichworte

    Gulasch, Haarwild, Wild

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