Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Tauben
  • FUELLUNG

  • 2 Semmeln
  • 1 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Küchenkräuter Petersilie, Dill, Kerbel
  • Kresse, Schnittlauch,u.a alles feingeschnitten
  • 50 g Schinken; gewürfelt
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • AUSSERDEM

  • Butter
  • Fleischbrühe
  • Zürst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien (Leber und Herz).

    Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30 Minuten unter heaufigem Uebergiessen in reichlich Butter gebraten. Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruhe gestreckt, dann über die Tauben gegossen.

    Stichworte

    Federwild, Schweiz, Taube, Wild

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