Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Zwiebel hineingeben und kurz
durchdämpfen; die Kaninchenstücke in den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl
bestäuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem
Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz würzen.
Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.
Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den Deckel wieder auflegen und unter
gelegentlichem Umrühren noch 20 Minuten schmoren.
Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem
Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar ist, die Fleischstücke in die Mitte der
Platte legen, Orangenschale und Gewürze entfernen und das Fleisch mit der Sauce überziehen. Mit
gehacktem Petersilie besteuen.