Hase in (bei einem Rezept für 6 Personen) 10 Stücke teilen, in eine tiefe Schüssel geben. Geputztes
Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Mit Essig und Wein aufgiessen.
Das Fleisch nach 24 h aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
wenig Mehl wenden.
Gewürzte und mit Mehl bestäubte Hasenteile rundherum im heissen Oel anbraten, aus dem Topf
nehmen. Abgetropftes Gemüse im Bratenfond kräftig anbraten, mit Cognac und der Marinade
ablöschen, aufkochen lassen und die Hasenteile zugeben. Alles im geschlossenen Topf 1 1/2 Stunden
schmoren.
Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen. Die Sauce nach Belieben pürieren oder mit
Stärkemehl binden.
Speckstreifen, Perlzwiebeln und Pilze in Butter anbraten und zur Sauce geben.