Kaninchen mit Backpflaumen in Rosewein
Für 4 portionen
Zutaten
1 Kaninchenrücken, a 600 g ODER ERSATZWEISE --
2 Kaninchenkeulen
100 g Backpflaumen
200 ml Rosewein
1 Lorbeerblatt
100 g Süsse Sahne
1 EL Mehl
1 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und mit dem Rose begiessen. Dann das Lorbeerblatt dazulegen.
Den Deckel schliessen und den Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 1 Stunde garen.
Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht giessen und mit dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.
Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht Stangenbrot. Zu Trinken gibt es den gleichen Rose aus dem Rezept.
Stichworte
Haarwild
,
Hase
,
Roemertopf
,
Wild
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