Kaninchen in Knoblauchsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kaninchen
  • 500 g Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Salbeizweig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Weinbrand
  • Das küchenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und den Salbei anbraten, dann herausnehmen. Die Kaninchenteile im Oel rundum anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, dann mit Mehl bestäuben. Die Schalotten, Knoblauch, Salbei und die Buttermilch zugeben und im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Weinbrand abschmecken und das Kaninchen mit Nudeln in der Knoblauchsauce servieren.

    Stichworte

    Haarwild, Kaninchen, Wild

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