Schaschlik nach nordischer Art (Schaschlik po sewernomu)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Hirschfleisch
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 50 ml Cognac
  • 750 ml Weinessig; ungefähre Menge
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 EL Oel
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Bratengewürz
  • SAUCE

  • 5 dl Dicker Tomatensaft
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Gewaschenes, abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz besteuen. Fleischwürfel in ein Keramik- oder Porzellangefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und zerkleinertes Chilischote belegen. Cognac und so viel Weinessig angiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zwölf Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren.

    Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspiesse stecken, mit Oel einpinseln und grillen.

    Für die Sauce, die getrennt zu den Spiessen serviert wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    Stichworte

    Haarwild, Hirsch, Russland, Wild

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