Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Wildreis
  • 3 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 EL Oel
  • 100 g Risottoreis
  • 3 dl Bouillon
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Scheib. Ananas; in Stücken
  • 12 Scampi; roh, geschält
  • 20 g Bratbutter
  • 1 1/2 dl Weisswein
  • Zitronenmelisse;grob gehack
  • Wildreis in Salzwasser weichkochen.

    Zwiebel im heissen Oel dünsten, Risottoreis beifügen und mit Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanf köcheln lassen.

    Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem Fond beifügen und kurz braten.

    Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weisswein zugiessen und kurz aufkochen.

    Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreün.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Wildreis

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