Irish Stew mit Thymian



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Mageres Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Thymian
  • 500 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • VORBEREITUNG:

    Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der Durchmesser des Kochtopfdeckels).

    ZUBEREITUNG:

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen. Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian besteuen, salzen und pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewürze und Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfältig andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca 2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe machen.

    Stichworte

    Eintopf, Kartoffel, Lamm, Suppe, Thymian

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