Walliser Eintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Dörrbirnen
  • 300 g Wirz (Wirsing)
  • 400 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 400 g Lauch, in grosse Stücke geschnitten
  • 2 EL Oel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Weisswein
  • 300 g Rippli oder Speck
  • 500 g Kartoffeln, in grossen Stücken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Die Dörrbirnen 12 Stunden lang einweichen und gut abtropfen lassen.

    Zwiebel mit Gemüse im heissen Oel 10 Minuten dämpfen. Birnen zugeben und mit Wasser und Wein ablöschen. Rippli (o. Speck) darauflegen, auf kleinem Feür ca. 30 Minuten leise kochen. Kartoffeln zugeben, weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen.

    Kurz vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus: Die Jahreszeiten-Küche - Gemüse, Unionsverlag Zürich 1992, ISBN 3-293-00129-7 13.12.1993

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