Chili con Carne V



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Rote Bohnenkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Rindertalg
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Salz
  • 2 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer (höllisch scharf, lieber weniger
  • und dann nachwürzen)
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 1/2 TL Natron bei Bedarf, damit die Bohnen auch wirklich
  • weich werden.
  • Das Rezept reicht für angeblich 6 Personen, aber es schmeckt so gut, dass es auch 4 veputzen können.

    Die Bohnenkerne waschen, dabei verlesen und anschlissend von frischen Wasser (kalkfrei oder abgekocht, sonst werden die Bohnen nicht weich) bedeckt 12 Stunden qüllen lassen. Eventüll Natron zufügen.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Den Rindertalk würfeln und ausbraten. Die Zwiebel- und die Koblauchwürfel darin goldgelb braten. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es grau geworden ist. Das Hackfleisch mit den eingeweichten Bohnen und dem Einweichwasser und den restlichen Zutaten mischen. Alles im offenen Topf bei sehr schwacher Hitze 1.5 Stunden kochen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren und wenn nötig etwas Tomatensaft hinzufügen.

    Und dann reinhaün bis der Ranzen spannt.

    Stichworte

    Eintopf, Hauptspeise

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