Flachgaür Weihnachtssuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Dörrzwetschgen
  • 1/16 l Zwetschgenschnaps
  • 1 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 1 l Wasser
  • 1/4 l Saürrahm
  • 1 EL Mehl Salz, Pfeffer
  • Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).

    Stichworte

    Creme, Oesterreich, Suppe, Zwetschge

    Rezept Drucken
    Counter