Jambalaja



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Langkornreis
  • 2 EL Oel
  • 1/2 l Bouillon
  • 1/2 Gebratenes Hähnchen
  • 100 g Kasseler
  • 150 g Krabben
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • 2 klein. Tomaten
  • 1 Glas trockener Weisswein
  • Thymian
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • Reis in 1 tb Oel glasig dünsten, mit der Bouillon auffüllen und auf kleiner Flamme ca. 15 Min. garen. Hähnchen entbeinen, in Würfel schneiden, mit dem gewürfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.

    Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen Oel braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.

    Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter Petersilie besteuen.

    Dazu essen wir BAGUETTE.

    30.03.1994 (FB)

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Haehnchen, Reis, Schwein

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