Die Zwiebeln schälen, durch den Strunk halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
In einem grossen Topf die Butter vorsichtig erhitzen, sie sollte nicht braun werden. Dann die Zwiebeln
dazugeben und unter ständigen Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Die Gemüsebrühe, das Basilikum und den Thymian unterrühren und mit dem Wasser ablöschen. Die
Suppe zum Kochen bringen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 8-10 Minuten
köcheln lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Sahne steif schlagen. Die Petersilie fein hacken. Den Käse
fein raspeln.
Das Brot im Toaster anrösten. Vier feürfeste Suppenschälchen bereitstellen und in jede eine Scheibe
geröstetes Brot legen. Die Suppe auf die vier Schälchen verteilen.
Dann den Käse darüber streün und die Suppe im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten überbacken.
Zum Abschluss auf jede Portion 1 Esslöffel Sahne geben und die Suppe mit der feingehackten Petersilie
garnieren.