1 klein. Sellerieknolle; geschält und klein geschnitten
30 g Butter; mit ganz wenig Oel vermischt
1 1/2 TL Speisestärke
3 Eigelb
500 g Joghurt nature
Weisser Pfeffer
Dill; feingehackt
EVENTUELL
Sonnenblumenkerne; geröstet
In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht andämpfen und mit der Bouillon
ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.
In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser aufgelöste Speisestärke dazugeben
und nach und nach die Eigelbe dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feür geben und rühren und die
Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung langsam dick wird, unter die Suppe
rühren, diese nochmals aufkochen, dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.