Buchweizen-Pfannkuchen mit Aepfeln und Rosinen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 3 Eigelb
  • 15 g Hefe
  • 4 Eiweiss
  • 125 g Sahne
  • Butter
  • 3 Aepfel
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sahne
  • Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Min. qüllen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

    Geschälte und gewürfelte Aepfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen, Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.

    Stichworte

    Snacks, Süss

    Rezept Drucken
    Counter