Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen und zu einem nicht zu flüssigen
Teig verrühren.
Soviel Margarine in der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Etwas Teig (ca.
1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit der Teig nach allen Seiten verläuft.
Unterseite leicht bräunen, dann den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite bräunen. Auf einen
Teller geben und zuckern. Möglichst sofort servieren.
Mit Apfelmus oder Kompott reichen.
Abwandlungen:
: 1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt besteuen und
: mit etwas Zitrone beträufeln.
: 2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten
: oder Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker besteuen.
: 3. Käse-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit
: Reibkäse besteuen und backen. Zweite Seite nicht besteuen.
: 4. Kräuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Esslöffel gehackte Kräuter
(z.B. : Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit
dem : Teig mischen.
: 5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewürfelten Fleisch-, Wurst-
: oder Schinkenresten mischen und backen.
: 6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch
: (auch Räucherfischfleisch) mischen und backen.
: 7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter
: gedünsteten Pilzen mischen und backen.
: 8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativität bei der
: Herstellung von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt