Lachspfannkuchen mit Kräutercreme



Für 4 portionen

PFANNKUCHENTEIG

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter; zum Ausbacken
  • 200 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
  • KRAEUTERCREME

  • 1 Tasse Frische Kräuter; Basilikum,
  • Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Rosmarin usw.
  • fein gehackt
  • 200 ml Magermilchjoghurt
  • 200 ml Creme fraiche
  • 2 EL Süsse Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen durchgepresst
  • Schalotten; auf Wunsch
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Aus Milch, Mehl und Eiern einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.

    Joghurt, Creme fraiche und eventüll Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken - je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren.

    Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.

    Stichworte

    Kraeuter/A>, Lachs, Pikant, Snacks

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