Rotes Zwiebel-Confit



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 Zwiebeln, rote
  • 1 TL Pfefferkörner, grüne eingelegte
  • 1/2 Thymian
  • 2 EL Oel
  • 30 Zucker
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 30 ml Balsamessig
  • 50 ml Brühe (Instant)
  • Salz
  • Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

    Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin andünsten. Mit dem Zucker karamelisieren.

    Wein, Essig und Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, mit Salz würzen. Mit Baürnbrot servieren. Das Zwiebel-Confit passt übrigens auch zur gebratenen Entenbrust.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Nährwerte:

    kJ kKal EW Fett KH

    Stichworte

    Raffiniert, Snacks, Zwiebel

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