Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 Zimtstangen
  • 50 g Butter; oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 5 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 350 g Pellkartoffeln
  • Fett; für die Pfanne
  • 75 ml Wasser
  • Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkühlen lassen.

    Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen; Eigelb nach und nach zufügen. Mehl und Milch unterrühren. Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken und auf den Teig geben. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

    Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

    Die übrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.

    Pro Portion ca. Kalorien: 538, Joule: 2256

    Stichworte

    Kartoffel, Pflaume, Snacks, Süss

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