Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies



Für 4 portionen

Zutaten

  • 450 g Maismehl
  • 225 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier; a je 50 g, leicht schaumig geschlagen
  • 110 ml Milch
  • 170 g Cheddar-Käse; geraspelt od. Alten Gouda
  • 2 Grüne Peperoni; entkernt und feingeschnitten
  • 500 g Dose Maiskörner; abgetropft
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • Pflanzenöl
  • Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).

    Einen grossen Topf fünf Zentimeter hoch mit Oel füllen und auf 190 Grad erhitzen, oder die entsprechende menge Oel in einer Friteuse erhitzen. Vom Teig teelöffelgrosse Kugeln abstechen und vorsichtig in das heisse Oel gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Stichworte

    Frittieren, Mais, Pikant, Snacks, Usa

    Rezept Drucken
    Counter