Käseterrine



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Gorgonzola al mascarpone oder Doppelrahm-Frisch-
  • käse mit grünem Pfeffer
  • 1 EL Doppelrahm (1)
  • 300 g Hart-, Halbhart- und/oder Weichkäsereste, klein
  • gewürfelt (1)
  • 1 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
  • 200 g Hart- oder Halbhartkäse- reste, gerieben (2)
  • 50 g Sbrinz o. Parmesan, geriebe
  • 1/2 dl Doppelrahm (2)
  • 50 g Grüne Pistazienkerne, grob gehackt
  • 3 Scheib. Pumpernickel, fein gehackt
  • Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und Schnittlauch dazu geben, gut mischen.

    Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut mischen.

    Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreün, die erste Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel darüberstreün und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschliessen.

    Die Terrine kühl stellen.

    Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit Pellkartoffeln.

    Nach: D'Chuchi 1/94, S. 6

    13.01.1994

    Stichworte

    Kaese, Schmankerln

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