Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen, an den Enden
glattgeschnitten und in 3,5 cm lange Stücke geschnitten.
Das Wasser mit dem Salz und dem Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er
darf nicht zu weich sein.
Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und, wenn man das
Rezept für 4 Personen zubereitet, 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.
Inzwischen Eier hart kochen, 10 Min. In den Eierschneider geben und zur Hälfte einschneiden.
Die Instant-Haferflocken in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden
Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften Spargelabschnitte und die Eier
hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.