100 g Dicke braune Bohnen über Nacht eingeweicht
1 klein. Zucchetto; in Würfelchen
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 mittl. Tomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
8 Pfefferminzblätter
4 Frische Eier
Bohnen über Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.
Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten
Knoblauch darin andünsten.
Zucchettiwürfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, würzen. Alles gut verrühren, die
feingeschnittenen Pfefferminzblätter daruntermischen.
In Souffle-Förmchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein Ei hineingleiten lassen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Backofen während 5 Minuten garen.
Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz besteuen und nochmals 5 Minuten fertiggaren. Sofort servieren.
Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce, Miesmuscheln
mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee